МАСЛЯНЫЙ КРЕМ «МАРИЖАН»

МАСЛЯНЫЙ КРЕМ «МАРИЖАН»

МАСЛЯНЫЙ КРЕМ

МАСЛЯНЫЙ КРЕМ

ПРОДУКТЫ: 1л молока, 300г сахара, 1кг сливочного масла, 150г муки, 6 яиц, 300г сахарной пудры, 2 пакетика ванилина.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Из молока, яиц и сахара приготовить обыкновенный молочный крем. Затем крем охладить. Сливочное масло предварительно растереть с сахарной пудрой и постепенно прибавить к нему охлажденный крем небольшими порциями. Смесь непрерывно взбивать до образования пушистого масляного крема.

Если в креме образуются не большие комочки молочного крема, его необходимо протереть через сито или кусочек ткани для устранения комочков. Этот крем не подлежит длительному хранению и его нужно использовать немедленно в день приготовления. В кондитерском деле такой крем используют для начинок пирожных, тортов, рулетов и так далее.