МОРОЖЕНОЕ МОЛОЧНОЕ

МОРОЖЕНОЕ МОЛОЧНОЕ.

МОРОЖЕНОЕ МОЛОЧНОЕ

МОРОЖЕНОЕ МОЛОЧНОЕ

ПРОДУКТЫ: 1л молока, 350г сахара, 12 желтков, 2 пакетика ванилина. Выход 1кг 600г продукта.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Молоко и половину масла поместить в кастрюлю и довести до кипения, помешивая время от времени, чтобы смесь не пригорала.

Яйца с остальным количеством сахара тщательно растереть и постепенно влить в них горячее кипяченое молоко, быстро помешивая, чтобы не допустить свертывания смеси.

Затем поставить полученную массу на огонь, продолжая помешивание, и нагреть её до сгущения, не доводя до кипения( примерно до температуры 70-80 градусов). Загустевшую смесь снять с огня, продолжая помешивание, и охладить. Затем процедить через сито и поместить в сосуд, помещенный в лед или холодную воду, для дальнейшего охлаждения, во время которого следует продолжать помешивание.

Готовую охлажденную смесь подвергают замораживанию. Сосуд, в котором находится охлажденная смесь, обкладывают слоем льда таким образом, чтобы вокруг него образовалась плотная ледяная оболочка.