ТОРТ ПЕСОЧНЫЙ, ТОРТ КАТЮША

ТОРТ «ПЕСОЧНЫЙ»

торт песочный

торт песочный

ПРОДУКТЫ: 350г муки, 150г сахарной пудры, 200г сливочного масла, 260г засахаренных фруктов,1г эссенции.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Сливочное масло и сахарную пудру хорошо взбить в пену и постепенно прибавить муку. Приготовленное тесто раскатать круглыми лепешками. Лепешки проколоть вилкой во избежание вздутостей при выпекании; выпекать в духовке при температуре двести градусов. Испеченные и охлажденные лепешки подравнять и склеить кремом. Поверхность торта посыпать сахарной пудрой и украсить засахаренными фруктами.

ТОРТ «КАТЮША»

торт катюша

торт катюша

ПРОДУКТЫ: 400г сахара, 350г муки, 5 яиц, 160г ядер грецких орехов,70г очищенного миндаля, 3 белка, 135г шоколада, 200г сливок, 220г сливочного масла, 1г эссенции.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Орехи, сахар, муку и белки смешать в отдельной посуде, не взбивая. Приготовленную смесь выложить в виде 5 круглых лепешек на смазанные сливочным маслом и посыпанные мукой противни и выпекать при температуре140-160 градусов в духовом шкафу. После выпечки слегка их охладить. Пласты склеить масляным кремом «Аппарель», залить сверху расплавленным шоколадом и посыпать крупно толченным поджаренным миндалем. Торт украсить ореховыми рожками, наполненными сливками. Сливки взбить с сахарной пудрой до образования легкого крема. Рожки уложить широкой частью к окружности торта так, чтобы они напоминали дула орудий.

Количество рожков – 16 шт.

ОРЕХОВЫЕ РОЖКИ (Пирожное «ПЛЕЗИР»)

рожок ореховый

рожок ореховый

ПРОДУКТЫ: 250г сахара, 250г муки, 100г сливочного масла, 5 белков, 0,2л молока.

СПОСОБ ПРОИГОТОВЛЕНИЯ: Взбить 5 белков со 100г сахара. Отдельно смешать150г сахара с 250г муки и 80г растопленного сливочного масла. К этой смеси прибавить 200г свежего молока и слегка размешать. Полученное жидкое тесто выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, разровнять в виде тонкого пласта узким ножом. Пласты запечь до полуготовности в духовом шкафу, вынуть и разрезать в противне на квадратные кусочки. Нарезанные кусочки слегка запечь, затем навернуть на деревянную трубочку и охладить.