ЛИКЕРЫ

ЛИКЕРЫ

ЛИКЕР ШОКОЛАДНЫЙ

шоколадный ликер

шоколадный ликер

ПРОДУКТЫ: 500г спирта, 100г сахара, 1 стакан воды и 150г шоколада.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Измельченный шоколад высыпать в спирт и выдержать одну неделю во влажном месте. Сварить сироп из сахара и воды, охладить, смешать со спиртом и процедить через ткань. Готовый ликер налить в бутылку, закупорить и запечатать.

ЛИКЕР ВИШНЕВЫЙ

ликер вишневый

ликер вишневый

ПРОДУКТЫ: 2кг вишни, 3кг инжира, 1л водки (спирта), 500г сахара, 1 столовая ложка корицы, измельченная кора апельсина и лимона, 20г миндаля, 3 шт. гвоздики.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Вишни и инжир промыть, откинуть на дуршлаг и процедить. Затем высыпать в восьмилитровую стеклянную банку. Добавить корицу, гвоздику, апельсинную и лимонную корки, сахар и миндаль. Хорошо размешать и оставить на солнце на полтора месяца. Затем процедить, смешать с водкой, разлить в бутылки и закупорить.

ЛИКЕР ИЗ АБРИКОСОВ

ликер абрикосовый

ликер абрикосовый

ПРОДУКТЫ:1кг абрикосов, 500г сахара, 125г рома, 250г спирта.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Абрикосы промыть, удалить косточки и разделить на половинки. Залить водой и выдержать 24 часа. Отцедить воду, добавить в абрикосы сахар и варить 10-15 минут, затем процедить сок через ткань, добавить ром и спирт. Полученный ликер разлить в бутылки и хранить в прохладном месте.