ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

МАРЦИПАН ДЛЯ МОДЕЛИРОВАНИЯ

миндальный марципан

миндальный марципан

(МИНДАЛЬНЫЙ)

ПРОДУКТЫ: 1кг сахарной пудры, 2кг миндаля, 1кг помады.

СПСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Миндальные ядра ошпарить кипятком, снять с них кожицу и нарезать мелкими кусочками.

Помаду, сахар и миндаль смешивают и раскатать так, чтобы получилась идеально гладкая масса. Готовый марципан хранят в кастрюле накрытой мокрым полотном, а затем крышкой, что бы предохранить его от засыхания. Из марципана можно изготовлять цветы, листья фрукты, или использовать его для отделки разных видов пирожных, имитированных фруктов, овощей и прочего.

КЛУБНИКА ИЗ МАРЦИПАНА

клубника из марципана

клубника из марципана

Для приготовления клубники из миндального марципана марципановую смесь разделывают на кусочки примерно по 40г и формируют ладонями шарики в форме клубничных ягод. Оформленные шарики обкатывают на самой мелкой терке, что бы придать им такую же шероховатую поверхность как у настоящей клубники. Сверху пальцем делают углубление для плодоножки, ягоды окрашивают, используя пищевой краситель светло-красного цвета. Для окрашивания можно использовать зубную щетку. В каждую дырочку помещают маленький шоколадный шарик. Около плодоножки располагаются листочки из зеленого марципана.