КАРАМЕЛЬНАЯ МАССА ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЦВЕТОВ.

КАРАМЕЛЬНАЯ МАССА ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ

КАРАМЕЛЬ

КАРАМЕЛЬ

ЦВЕТОВ.

ПРОДУКТЫ: 1кг сахара, 200г глюкозы, 600г воды.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Сахар с глюкозой варят в закрытой посуде на умеренном огне до сгущения сиропа. Для проверки готовности карамели её небольшое количество берут пальцами. Карамель готова, если она сразу затвердевает и при жевании не прилипает к зубам. В готовую карамель добавляют глюкозу и продолжают варку до температуры 135 градусов. Затем карамель сразу же выливают в алюминиевую противень, смазанную растительным маслом, и охлаждают. Когда карамель частично остынет, её переворачивают на другую сторону до полного охлаждения. Затвердевшие лепешки карамели, используемые для формирования цветов, размягчают и окрашивают по желанию. Размягченную карамельную массу растягивают 10-12 раз вручную. Масса постепенно густеет и приобретает блеск. Обработанную карамельную массу наматывают на нож, а ручку прижимают телом к столу, что бы освободить вторую руку. Затем берут порцию карамели, нагревают и моделируют листья, или любые другие формы. При моделировании пальцы следует смазать растительным маслом, чтобы карамель не прилипала. Необходимо следить за тем, что бы на карамель не попадала вода, так как она сразу вызывает превращение карамели в сахар. Краска, добавляемая в карамель, также не должна содержать много воды, а должна быть густой.

Изготовленные и массы цветы или другие украшения следует хранить в ящике или шкафу, в который помещают негашеную известь, поглощающую влагу.