ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ

ВРЕНЬЕ

ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ

ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ

ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ

ПРОДУКТЫ: 3кг сахара, 2кг апельсинов, 400г глюкозы, 3г лимонной кислоты, 500г воды.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Варенье можно приготовить двумя способами.

ПЕРВЫЙ СПОСОБ: Осторожно снять с апельсинов корку и в целом виде проварить их в воде. Затем нарезать квадратиками, засыпать в сироп и варить до сгущения приблизительно при 106 градусах. Сироп приготовить из сахара, воды и глюкозы. В конце варки добавить в варенье лимонную кислоту.

ВТОРОЙ СПОСОБ: Снять с апельсинов корку, нарезать квадратиками и проварить в воде на слабом огне. Затем снять с огня, положить в сироп и варить до температуры 106 градусов. Выдержать апельсинные кусочки в сиропе одну ночь, затем вынуть из сиропа. Сироп проварить, засыпать апельсины и снова варить до температуры 106 градусов.