ПРЯНИКИ ОБЫКНОВЕННЫЕ

ПРЯНИКИ ОБЫКНОВЕННЫЕ

ПРЯНИКИ ОЬЫКНОВЕННЫЕ

ПРЯНИКИ ОБЫКНОВЕННЫЕ

ПРОДУКТЫ:1кг муки, 500г сахара, 4 яйца, 4 столовые ложки пчелиного меда, 2 чайные ложки рома, 3г корицы, 3г гвоздики, 2г аниса, цедры ? лимона, 1 чайная ложка соды.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ ГЛАЗУРИ: 200г сахарной пудры, 2 белка, 1 столовая ложка лимонного сока.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Из муки, сахара, меда и яиц замесить крутое тесто, добавить в него ром и пряности. Вымешенное тесто выдержать одну ночь. На другой день раскатать тесто в толстую лепешку толщиной в палец. При помощи выемок различной формы вырубить пряники различных форм. Вырубленные фигурки смазать яйцом и выпекать в сильно нагретом духовом шкафу. Затем залить их белой глазурью, приготовленной из сахара, белков и лимонного сока, взбитых до получения густого соуса. Когда глазурь слегка подсохнет, наклеить поверх пряников цветные картинки и завернуть их в целлофан.