ВЕНГЕРСКИЕ ПИРОЖНЫЕ С ЧЕРЕШНЯМИ (ВИШНЯМИ)

пирог с вишней

пирог с вишней

ВЕНГЕРСКИЕ  ПИРОЖНЫЕ С ЧЕРЕШНЯМИ (ВИШНЯМИ)

ПРОДУКТЫ: для 2 пластов теста разменрами40 на 20см или 24 кусочка.400г сливочного масла, 500г сахарной пудры, 20 желтков, 20 белков, 30г измельченных орехов, 120г порошка какао, 350г муки, 100 я год черешни или вишни без косточек, 100г сахарной пудры для посыпки и 1 пакетик ванилина.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Взбить в пену масло с 2/3 сахара, добавляя постепенно желтки. Смешать орехи с какао и затем в крутую пену из отдельно взбитых белков ввести остальное количество сахара. В конце размешать муку со всеми продуктами. Половину смеси уложить в форму , выстланную бумагой, загладить и покрыть готовым выпеченным листом теста. На лист поместить черешни (вишни) без косточек и покрыть их остальной частью теста. Снова загладить и выпекать, в умерено нагретом духовом шкафу, при температуре(130-140 градусов). После выпечки остывания нарезать кусочками и посыпать сахаром, ароматизированным ванилином. При употреблении консервированных фруктов их следует хорошо отцедить, прежде чем уложить на тесто.