РАХАТ-ЛУКУМ ОБЫКНОВЕННЫЙ

РАХАТ-ЛУКУМ ОБЫКНОВЕННЫЙ

РАХАТ-ЛУКУМ ОБЫКНОВЕННЫЙ

РАХАТ-ЛУКУМ ОБЫКНОВЕННЫЙ

ПРОДУКТЫ: 1КГ САХАРА, 120Г КРАХМАЛА, 1Г ЛИМОННОЙ КИСЛОТЫ, 1Л ВОДЫ.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Растворить сахар холодной воде. Развести крахмал в о,5л воды и процедить через сито, затем влить его в сахарный раствор. Полученную смесь варить на сильном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, что бы избежать пригорания. Отдельно в небольшом количестве воды развести лимонную кислоту. Готовность лукума следует проверять время от времени. Для этой цели следует взять небольшое количество смеси двумя пальцами. Если смесь готова, взятая пробы легко отделится от пальцев. В готовую смесь вылить лимонную кислоту и снять с огня. Расстелить лукум на деревянных лотках, посыпанных крахмалом, распределив его слоем около 5см. охладить и нарезать длинным ножом на кусочки желаемых размеров. Кусочки обвалять в сахарной пудре и хранить в коробке или листе.