ЖЕЛЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ

ЖЕЛЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ

ЖЕЛЕ  ИЗ АПЕЛЬСИНОВ

 

ПРОДУКТЫ: 500Г АПЕЛЬСИНОВ, 400Г САХАРА, 1Л ВОДЫ, 40Г ЖЕЛАТИНА, НЕМНОГО ЭССЕНЦИИ ДЛЯ АРОМАТИЗАЦИИ ЖЕЛТОЙ ПИЩЕВОЙ КРАСКИ. Количество 10шт. по 150г.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Желатин замочить в воде до размягчения. Затем прибавить сахар, воду и немного пищевой краски для цвета. Варить до тех пор, пока смесь не станет прозрачной. Прозрачную кипящую жидкость процедить через чистый кусок ткани и немного охладить. Приготовить формочки или подходящие вазочки, в которые уложить тонко нарезанные ломтики апельсинов, а затем разлить желе. Приготовленные таким образом желе поставить на холод, чтобы хорошо застыло. Перед подачей формочки опустить на несколько секунд в горячую воду, а затем опрокинуть на десертные тарелки.

ЖЕЛЕ ИЗ ЧЕРЕШНИ

ЖЕЛЕ ИЗ ЧЕРЕШНИ

 

ПРОДУКТЫ: 300Г САХАРА, 40Г ЖЕЛАТИНА, 300Г ЧЕРЕШЕН ИЗ КОМПОТА, 500Г СИРОПА КОМПОТА, 1 ПАКЕТИК ВАНИЛИНА И КРАСНАЯ ПИЩЕВАЯ КРАСКА. Количество 10шт. по 150г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Соединить воду и сироп компота, прибавить к ним сахар и желатин, предварительно замоченный в теплой воде для размягчения. Смесь подогреть на слабом огне до растворения желатина и постепенно довести до кипения, чтобы сироп стал прозрачным. Закипевший прозрачный сироп процедить через кусок чистой ткани и поставить на холод для постепенного застывания. Подготовить специальные формочки, уложить в них черешни красивыми фигурами, и залить их сиропом. Когда желе застынет, опрокинуть формочки на десертные тарелки.