ШОКОЛАДНЫЕ ХРУСТЯШКИ

Шоколадные хрустяшки

Готовые шоколадные хрустяшки

Этот десерт из детства, потому что это тот самый Хворост, который так все любили. Давненько я такого не ел, поэтому решил сделать хворост только шоколадный. Это идеальный десерт к чаю. С помощью добавления приправ у вас может получится свой индивидуальный любимый десерт.

 

 

 

 

ПРОДУКТЫ:

Шоколадные хрустяшки ингредиенты

Ингредиенты для шоколадных хрустяшек

  • 225 г. муки
  • 10г. какао (алкализированное)
  •  20 г. сахара
  •  60г. жидкости
  • 1 яйцо
  • 20 г. сливочного масла
  • растительное масло
  • сахарная пудра для обсыпки

Все ингредиенты можно приготовить заранее и приготовить уже перед приходом гостей. Довести десерт до высокой кухни можно с помощью заварного крема или маскарпоне и кофе.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Просеять муку и какао через крупное сито, чтобы придать воздушности десерту и избавить от комочков. Добавить в чашу сахар, яйцо, десертное вино (можно взять кофе, молоко, воду) и растопленное сливочное масло.

Взбивать миксером с насадкой для теста. Если такой нет, то придётся вымешивать тесто руками до полной однородности. Получится тесто, которое почти не липнет к рукам.

Шоколадные хрустяшки

Тесто

 

Сделать из теста толстый диск и заверните в плёнку. Поместить в холодильник на час и более.

Порезать тесто на небольшие части и раскатайте тонкие пласты в 2-4 мм. Пласты порезать на детали любой формы как вам нравится.

Нагреть растительное масло и обжаривать будущие хрустяшки по минуте с каждой стороны. Если тесто раскатали тонко, получатся полоски типа хвороста из детства, если потолще — будут «подушечки».

 

Приятного аппетита Вам и вашим гостям!