ОРИГИНАЛЬНАЯ АРАХИСОВАЯ ПАСТА

Во многих американских фильмах показывают как они с огромным удовольствием едят арахисовую пасту и на завтрак и на обед и на ужин и в качестве перекуса. Но кто пробовал настоящую арахисовую пасту? Я не пробовал ее никогда, но после того как отыскался этот рецепт арахисовая паста занимает почетное место на полке любимых сладостей. Nutella — это арахисовая паста с добавлением шоколада, самый приближенный вариант к оригиналу.

Арахисовая паста

Арахисовая паста

Ингредиенты самые простые.

ПРОДУКТЫ:

  • 500 гр. арахиса

Итак начнем приготовление. Если у вас есть сырой арахис, то высыпаем наши ореха на противень ровным слоем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25. Каждые пять минут перемешиваем арахис ложкой. Вы поймете когда орехи будут готовы — пойдет приятный ореховый запах. Если нет возможности просушить арахис в духовке, то можно использовать сковороду и просушить их на плите. Можно использовать уже готовый арахис, даже соленый. Тогда этот пункт в приготовлении арахисовой пасты вы пропускаете.

Просушенные орехи остужаем (минут 5-15) и очищаем от шелухи (если орехи прокалились шелуха будет очень легко сниматься).

Теперь главное — нужен хороший, мощный блендер или комбайн. Перекладываем орехи в чашу частями и перемалываем. Сначала орехи просто будут измельчаться, далее будет казаться что мельче они уже не будут, но нужно продолжать процесс измельчения. Так как орехи в скором времени будут выделять масло, эта влага превратит ореховую крошку в пасту. Примерно 6-15 минут занимает весь процесс.Если через 10 минут ничего так и не произошло, то помочь процессу можно двумя ложками меда. Но лучше конечно если получится обойтись без добавок.

В общем то и все! Готовую пасту перекладываем в банку и с закрытой крышкой убираем в холодильник на  пару недель. Добавляйте эту пасту куда вам захочется! Можно приготовить тосты как в американском фильме, или намазать печенье, все что угодно вашей фантазии! Также данная паста используется для приготовления различного печенья, так что рецепт вам пригодится!

Приятного аппетита!