Несколько слов о продуктах: МУКА

В приготовлении кондитерских изделий используются  продукты, которые в зависиммости от  их состоянияния, вида и структуры подвергаются предварительной обработке.
МУКА
Все кондитерские изделия приготавливают приимущественно из пшеничной муки.Она должна быть без привкуса и повышеной влажности.Влажность в муке проверяют следующим

Мука пшеничная

Мука пшеничная

способом:пригоршню муки сильно сжимают в руке. Если при разжатии образовался комок, то мука с повышенно влажностью.Если же мука рассыпается на ладони, то это мука без влажности и пригодна для приготовления кондитерских изделий.
Мука высшего сорта- сладковата на вкус, чисто белого цвета, с легким кремовым оттенком.Серый цвет муки говорит отом что в нее добавлены другие сорта и такую муку использовать для приготовления изделий не рекомендуется.
Так как мука хорошо впитывает запахи,то хранить её нужно в дали от сильнопахнущих материалов, таких как свежевыкрашеные и оштукатуреные стены, керосин, различные ароматические вещества.
ЭТО ИНТЕРЕСНО: Всегда просеивайте муку перед употреблением, т.к это избавит ваши блюда не только от комочков, но и позволит тесту лучше «подходить»! Дело в том что при просеивании мука вбирает в себя воздух, а при выпечке этот воздух пытается вырваться наружу, что и обеспечивает лучший «подход» теста.