Несколько слов о продуктах: САХАР

САХАР
Сахар должен быть чистым, однородного белого цвета и не

сахар

сахар

липкий.Он должен полностью растворяться в воде, а полученый сироп должен быть прозрачным и бесцветным.Сахар, как и мука, быстро впитывает сильные запахи, поэтому хранить его нужно в сухом , хорошо проветриваемом помещении. Сахар должен иметь характерный сладкий вкус, безпривкуса и запаха.Из сахара приготавливают различные сиропы, сахарную пудру и т.д. Густоту сиропа можно определить следующим способом: каплю сиропа раздавить между большим и указательным пальцами, а затем пальци разомкнуть. Если сироп тянется и привратился в ниточку , значит он густой и содержит приблизительно70-80% сахара, если не тянется то соответсятвенно он содержит менеше сахара и подходит для использования блюд требующих более слабой консистенции сиропа.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:В 1 л. холодной воды можно растворить до 2 кг. сахара, а в горячей до 5 кг.