«СУФЛЕ РОМОВОЕ ХОЛОДНОЕ»

ХОЛОДНОЕ РОМОВОЕ СУФЛЕПредставляю вашему вниманию десерт: «СУФЛЕ РОМОВОЕ ХОЛОДНОЕ»

Для приготовления этого поистене вкусного блюда нам потребуются всего:

7 яиц, 200 г сахара,150 г манной крупы, 50 г сливочного масла,150 г повидла (любого),2 пакетика ванилина, цедра 1/2 лимона, 200 г кукурузной муки, ром.

Взбиваем в течение 15 минут желтки с сахаром, лимонной цедрой и ванилином. Добавляем взбитые в крепкую пену белки, внимательно смешенные с манной крупой, осторожно размешываем и вылваем полученную смесь в смазанный маслом и подпыленный мукой неглубокий противень. Толщина пласта суфле должна быть не более 2-х см. Выпекаем в сильно нагретом духовом шкафу до зарумянивания. Выпеченное суфле нарезаем квадратиками и разделяем их на две равные части. Одну часть укладываем в глубокую тарелку, намазываем кремом из желтков и повидлом, сверху помещаем вторую половину и оставляем суфле в холодном месте. Десерт можно подавать со взбитыми сливками и свежеми фруктами.

ПРОГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА ИЗ ЖЕЛТКОВ:

500 г сливок взбиваем с 200 г сахарной пудры, 3 желтками, 200 г кукурузной муки и 1 пакетиком ванилина, и поместить на водную баню для сгущения. Мешать крем не изменяя направления движения руки до тех пор, пока он не остынет, затем добавить ром.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА