Несколько слов о продуктах: Глюкоза

ГЛЮКОЗА

В кондитерском деле в качестве подсластителя и

глюкоза

глюкоза

антикристализатора чаще всего используют глюкозу. Всего известно три типа глюкозы: конфетная, кондитерская и техническая.

Для приготовления сладких блюд используют кондитерскую глюкозу, которая должна быть прозрачной и сладковатой на вкус. Чаще всего из глюкозы приготавливают различные сиропы. Что бы сироп не желтел, глюкозу следует добавлять ближе к концу его приготовления. Это наиболее важно при изготовлении белковых кремов, помадок и т.д.

Кроме жидкой еще используют кристаллическую глюкозу. Стоит заметить, что она обладает пенообразующими свойствами, которые использую для приготовления, например, халвы.

ЭТО ИНТЕРЕСНО: Процент содержания глюкозы в сиропах достигает 10-29%, а в кремах и помадках 25-30%.