Несколько слов о продуктах: Сливочное масло

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО

Сливочное масло одно из главных составляющих

сливочное масло

сливочное масло

кондитерских изделий. Оно имеет характерный желтоватый цвет с кремовым оттенком. Масло не должно иметь горечи, металлического привкуса, быть проголким и рыхлым. Такое масло не допустимо при изготовлении кондитерских изделий. Для приготовления различных видов теста, кексов, кремов и помадок используют только свежее сливочное масло. В основном крема готовят холодным способом, и масло в них остается в сыром виде. Масло не должно содержать много влаги, так как это может вызвать “отсекание” в приготовленных кремах.

Так как масло быстро портится под воздействием света, то его следует хранить в полутемном помещении при температуре от 2 до 7 градусов.

Кроме сливочного масла, в кондитерском деле, используют и растительное масло. Его применяют при изготовлении заварного теста, а также в качестве растворителя шоколада.

В некоторые кондитерские изделия, например слоеное тесто, добавляют топленое масло с содержанием жира 98-99%.

ЭТО ИНТЕРЕСНО: 1кг. Сливочного масло равен840г топленого.