Несколько слов о продуктах: МОЛОКО

МОЛОКО

Молоко является ценным продуктом для изготовления

молоко

молоко

кондитерских изделий. Оно содержит все питательные вещества необходимые организму. Молоко сладковато на вкус, белого цвета с желтоватым оттенком. Свежее молоко используют для приготовления дрожжевого теста, кремов, кексов, мороженого и т.д. Молоко необходимо использовать сразу, т.к. оно быстро портится. Что бы молоко не прокисло его нужно вскипятить. В некоторые кондитерские изделия добавляют кислое молоко, или молочный порошок. Перед употреблением сухое молоко разводят теплой водой, оно подходит для приготовления любых блюд, в которых применяют свежее молоко.

сухое молоко

сухое молоко

ЭТО ИНТЕРЕСНО: Молоко нельзя хранить в медной посуде, лучше всего оно сохраняется в алюминиевой и стеклянной посуде. 100г сухого молока растворяется в 800 – 900г теплой воды.