ЖЕЛЕ ФРУКТОВОЕ

ЖЕЛЕ ФРУКТОВОЕ

фроуктовое желе

фроуктовое желе

ПРОДУКТЫ: 300г Сахара, 700г джема, 80г крахмала, 1л воды и лимонную кислоту.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Сахар, джем и воду варить до консистенции густого сиропа, затем процедить через чистое сито для устранения кусочков джема и снова довести до кипения. В отдельной посуде развести крахмал холодной водой до консистенции сиропа средней густоты, процедить его и постепенно влить в кипящий сироп, непрерывно помешивая венчиком во избежание образования комочков.

При введении крахмала получается мутная желеобразная смесь, которая к концу варки становится прозрачной. Желе снять с огня, добавить лимонную кислоту, предварительно растворенную в небольшом количестве воды, чтобы придать желе кисловатый вкус. Покрасьте желе пищевой краской, близкой к естественному цвету фруктов или использованного джема, и ароматизировать соответствующей эссенцией.

Примечание: Желе хранится не более 4 дней, поэтому его нужно готовить в том количестве, которое можно использовать за 2- 3 дня.