КЕКС С ПОМАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ

КЕКС С ПОМАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ

кекс

кекс

ПРОДУКТЫ: 5 белков, 100г сахара для белков, 5 желтков, 150г сливочного масла, 250г муки, 100г сахарной пудры для масла, 100г засахаренных фруктов, 10г масла для смазывания формы, 20г муки для посыпки формы, 2 пакетика ванилина.

Помада для глазирования: 100г сахара, 10г глюкозы и 30г воды.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, постепенно прибавляя желтки, постоянно помешивая до образования пышной яично-масляной смеси. Добавить фрукты и миндаль. Отдельно взбить белки с сахаром в крепкую пену и соединить их с яично-масляной смесью. Во избежание оседания белков смесь слегка размешать, а затем постепенно прибавить муку.

Выпеченный кекс вынуть из формы, покрыть сверху повидлом и заглазировать белой помадой.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОМАДКИ.

В кастрюлю влить воду, высыпать сахар, и довести до кипения, непрерывно промешивая деревянной ложкой во избежание пригорания сахара. Образующуюся пену снимать шумовкой. Взбивая полученный сироп, постепенно добавляем глюкозу.